首页 > 党旗飘飘 > 正文
党旗飘飘
校党总支组织师生收看省第十四次党代会
2022-05-24 01:59:12  点击:

5月23日上午9时整,青海省第十四次党代会隆重开幕。青海师范大学附属第三实验中学党总支组织全体党员、教职工、学生在线收看大会开幕实况。

收看省第十四次党代会的党员教师110名、团学干部60名,大家通过电视、网络、手机等媒介,实时收看了会议全过程,并谈了自己的收看感想。

小学党支部书记、校长助理樊杰涛说:大会全面客观地总结了青海省过去五年的发展成就和经验,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和工作措施。过去的五年,是青海发展史上极不平凡的五年,面对错综复杂的内外部环境,青海在党的十八大以来所取得的成就基础上接续奋斗,经济社会发展取得了显著成绩。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,是全省上下共同努力的结果,也凝聚着全省人民的智慧力量、辛勤汗水。

工会副主席完玛加老师说:这个报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、大气磅礴。报告政治站位高,凸显了习近平总书记的政治核心,显示了省委领导集体的政治定力、政治情怀、政治智慧,为全省各级党组织和广大党员认识核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心作出了示范,提高了报告的政治高度,而且把十三届省委的工作总结得非常透彻、非常真实,题意新、有高度,蕴含了很多智慧,彰显了省委治青理政的大视野大思路更加成熟清晰、高度自信。

高中思政党员教师王军谈到:省第十四次党代会是在我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章!大会回顾了过去五年的工作,总结经验,提出建设社会主义新青海的新要求,大会还坚持以人民为中心,从十个方面对青海省今后五年的发展提出了总体要求。通过观看这次党代会开幕直播,如何将这次讲话精神落实到自身的工作中,是如今所面对的问题关键所在,对我来说,虽感觉压力很大,但同时又是一次挑战,我认为身为一名新时期的党员教师,特别是思政课教师,必须做好以下几点:
 第一,加强理论学习。为此要提高自己的政治敏锐性,通过不断地学习,在复杂多变的社会环境中牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行入党时的初心和使命。
 第二,加强思想作风建设。运用马克思主义的立场、观点和方法不断改造自己的主观世界,端正自己的世界观、人生观和价值观,提高政治站位,提高为人民谋福利的自觉性。
 第三,全心全意,为人民服务,了解实情,为学生服务。作为一名党员教师,要了解学生实际情况,要和学生面对面交流,了解学生的困难和要求,切实了解实情,钻研教育教学方法,以达到提高课堂教学效率,提升教育水平的目的。
总之,作为一名党员教师、思政课教师,必须把思想统一到这次党代会的精神上来,把行动落实到党代会提出的各项任务上来,把智慧和力量凝聚到加快崛起上来,以更加饱满的热情,积极进取,脚踏实地,真抓实干,努力建设更加美丽和谐的三附中。

高一一班李思珍同学说,今天早上,老师让我们观看直播,看完之后,我有很大的感悟。
 回首漫漫征途,越觉得人民二字厚重,简单的人民背后,承载着为人民民主自由的抛头颅、洒热血,记录着为人民谋富强的闯戈壁、拓荒野。经过时间的洗礼,岁月的磨砺,历史的沉淀,人民二字,在党的百年奋斗史上越来越耀眼。
 千里行程,不忘初心,百年奋斗史,中国共产党牢牢把最初的使命写进历史深深融入岁月,作为一名高中生,我要努力学习,刻苦奋斗,端正学习态度,作为一名共青团员,我更要严以律己,树立自立自强的意识,好好学习,不懈努力,为家乡奉献一份力量,为祖国奉献一份力量!
 省十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,对进一步团结和动员全省各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化新青海而努力奋斗,具有十分重大而深远的意义。