首页 > 党旗飘飘 > 正文
党旗飘飘
党风廉政建设专题会议简报
2024-09-19 21:53:38  点击:

党风廉政建设专题会议简报

2024 年 9 月19日,青海师范大学附属第三实验中学召开党风廉政建设专题会议。本次会议旨在进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的校园政治生态。

会议由我校副书记、副校长樊成岩同志主持,全体党员干部参加。会议首先传达了上级关于党风廉政建设的重要指示精神,要开好一次党风廉政专题会议,强调了党风廉政建设的重要性和紧迫性。

樊成岩同志在党课中指出,党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,关系到党的生死存亡和国家的长治久安。对于我们学校而言,党风廉政建设更是关乎学校的发展和师生的切身利益。全体党员干部要深刻认识到党风廉政建设的重大意义,切实增强责任感和使命感。

樊成岩同志强调:“党风廉政建设不是别人的事,而是我们每一位党员干部的分内之事、应尽之责。我们要把党风廉政建设贯穿到学校工作的各个环节,从自身做起,从身边小事做起,以实际行动践行廉洁自律。”

随后,我们观看了《巡“剑”破“风”》第三集《严守“吃”规》通过深入剖析违规吃喝问题,为公职人员敲响了警钟,也为我们每一个人提供了反思和警示。希望所有公职人员能够从中汲取教训,严守纪律规矩,真正做到清正廉洁。要加强制度建设的同时还要加强廉政教育,提高党员干部的思想道德素质。通过开展廉政党课、警示教育等活动,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,增强廉洁自律意识。

会议最后,与会党员干部逐一在《党风廉政建设承诺书》上郑重签字。承诺书中明确提出了廉洁自律、反对四风、自觉接受监督等具体要求。党员干部们一致表示,将以实际行动践行承诺,做到自重、自省、自警、自励,为学校营造风清气正的发展环境。

最后,全体党员干部纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强党风廉政建设,严格遵守党的纪律和国家法律法规,廉洁奉公,勤勉工作,为推动青海师范大学附属第三实验中学各项事业发展做出更大贡献。

此次党风廉政建设专题会议的召开,为青海师范大学附属第三实验中学党风廉政建设工作指明了方向,明确了任务,为营造风清气正的校园政治生态奠定了坚实基础。