首页 > 党旗飘飘 > 正文
党旗飘飘
小手拉大手 青春心向党--“尕布龙赤子精神”大中小思政一体化课程暨14岁青春礼活动
2024-07-01 01:34:52  点击:

小手拉大手 青春心向党

——我校举行“尕布龙赤子精神”大中小

思政一体化课程暨14岁青春礼活动

在中国共产党建党103周年之际,为热烈庆祝这一历史性时刻,弘扬爱国主义的崇高传统,并深入学习和传承尕布龙同志的赤子精神,学校党总支、团委及少先队联合策划并举办了以“小手拉大手 青春心向党”为主题的十四岁青春礼活动。此活动紧扣党员、共青团员和少先队员三大核心群体,旨在通过活动进一步弘扬青春朝气,强化责任感与担当意识,深度激发全校师生对祖国的热爱之情,并持续加强对青年学生的思想政治教育工作。学校领导、初二年级全体师生及家长共三百余人参加活动,更有幸邀请到了尕布龙老省长的侄女才让措老师亲临现场,共同见证了学生们迈向人生新阶段的庄严时刻。

在庄重而肃穆的氛围中,退队仪式的出旗曲缓缓响起,如同时间的流转,将这一刻定格为永恒。随着旋律的起伏,活动正式启幕,每一个人都沉浸在这份肃穆与庄重之中。团委副书记马丽娟走上台前,她的目光中透露出对孩子们的期望与祝福。她郑重地宣布,我校初二年级已满14周岁的75位同学正式退队,这标志着他们告别了少先队员的身份,光荣地迈向了青春的门槛。

这些即将离队的队员们,他们曾经在红领巾的陪伴下度过了快乐的童年时光,如今,他们将告别少先队,迎接更加广阔的天空。全体离队队员整齐地排列在队旗下,他们再次向队旗敬以崇高的礼节,以此表达他们深深的敬意与怀念。这一刻,他们的心中充满了对过去的回忆和对未来的期待。

同学们步入青春,意味着要承担更多的责任,在此次活动中,我们将14岁的责任和使命与深入学习和领会“尕布龙赤子精神”紧密结合起来,给同学们过了一个有意义的14岁生日。我校五年级的白晓艳同学,凭借着她对历史的敏感和热爱,为我们描绘了一幅尕布龙同志生平事迹的生动画卷。而初二年级的刘一墨和张德琴同学,则通过他们的讲述,让我们感受到了尕布龙同志那坚定不移的信念和无私无畏的奉献精神。高二年级的文蕾同学,作为学长学姐的代表,更是以她的成熟和稳重,为我们呈现了尕布龙同志一生的伟大事业。

在座谈会上,尕布龙同志的侄女也为我们带来了更为生动的故事。她以自己的亲身经历和感受,为我们讲述了尕布龙同志生前不为人知的细节,让我们对这位伟大的历史人物有了更为全面而深入的了解。通过她的讲述,我们仿佛穿越到了那个充满艰辛和奋斗的年代,亲身感受到了尕布龙同志为人民付出的艰辛与努力。

在这次座谈会上,我们深刻感受到了尕布龙同志生前的卓越贡献和无私奉献。他的一生都在为人民的事业而奋斗,他的事迹令人动容,让我们不禁热泪盈眶。我们真切地体会到了尕布龙同志全心全意为人民服务的崇高精神,这种精神将永远激励着我们不断前行。

在李启月老师的引领下,初二年级全体同学以青春之名,郑重宣誓。他们的誓言中凝聚着对青春不渝的承诺和对未来的美好憧憬。这一刻,他们的信仰与追求得以更加坚定,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,去迎接未来的挑战和机遇。

樊成岩校长发表了富有深意的青春寄语。他鼓励同学们要珍惜青春时光,努力学习、锻炼身体、锤炼意志、培养品质。他希望同学们能够勇担新时代赋予的使命,持续奋进、不断创新、追求卓越。我们将铭记校长的殷切嘱托,将这份期望转化为前进的动力和勇气,在新时代的征程中不断前进、不断超越。

此次以尕布龙赤子精神为内涵,以14岁青春礼活动为载体的大中小学思政一体化课程,不仅是一次知识的传授,更是一次精神的洗礼。它旨在引导我校师生坚定理想信念,深刻认识到党的伟大、国家的富强和人民的幸福是我们共同的追求。通过这门课程的学习,师生们的爱党爱国爱民意识得到了进一步提高,懂青海、爱青海、兴青海的责任感进一步增强,同学们对于自己未来的人生道路和职业规划也有了更加清晰的认识。

同时,这次课程的成功举办,也为我校大中小学思政一体化课程的建设奠定了良好的基础。我们将继续探索和完善思政一体化教育模式,推动课程内容与教学方法的创新,为培养更多具有高尚品德、扎实学识和创新能力的人才而努力奋斗。

在未来的日子里,我校的学子们定能不负韶华,逐梦前行。他们将以更加坚定的信念、更加扎实的学识和更加卓越的能力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。