首页 > 党旗飘飘 > 正文
党旗飘飘
青海师范大学附属第三实验中学第一次意识形态研判会
2024-03-29 00:37:27  点击:

青海师范大学附属第三实验中学

意识形态研判会

329日,我校在五楼会议室召开了2024年学校第一次关于意识形态的研判会,会议内容针对我校意识形态进行了精准研判,学校领导班子成员、全体中层干部、各科室负责人及部分教师代表参加了此次会议,会议由党主任彭海涛同志主持。

会议在庄严肃穆的氛围中拉开帷幕,张世平校长发表了热情洋溢的开幕词。他首先对全体参会人员表示热烈的欢迎,并强调了在当前复杂多变的国内外形势下,加强学校意识形态工作的重要性和紧迫性。

会上,达文副校长带领大家深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,特别是关于新时代加强和改进教育领域思想政治工作的重大决策部署。他强调,全体教职工要深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

随后,达校副校长对当前学校意识形态工作面临的形势和存在的问题进行了深入研判。他指出,近年来,学校在意识形态工作方面取得了显著成效,但仍然存在一些不容忽视的问题,如部分师生学习意识有待提高,个别教师和干部缺乏担当意识,以及团队协作意识不够强等。针对这些问题,提出了具体的改进措施和要求。达文副校长强调,一是要加强学习教育,提高师生的政治素养和理论水平;二是要强化责任担当,确保意识形态工作落到实处;三是要加强团结协作,形成合力,共同推动学校意识形态工作迈上新台阶。

通过此次研判会,全体教职工要提高政治站位,一是要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确政治方向,保持政治清醒和政治定力。二是要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,严守组织工作纪律,对错误思潮言论要敢抓、敢管、敢于亮剑,及时有效地发出声音。

最后,达文副校长对本次会议进行了总结。他强调,意识形态工作是学校工作的重要组成部分,关系到学校的和谐稳定和长远发展。全体教职工要以此次会议为契机,进一步提高认识、明确责任、强化措施、狠抓落实,共同推动学校意识形态工作再上新台阶。

会议在热烈而庄重的氛围中圆满结束。参会人员纷纷表示将认真贯彻落实会议精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到意识形态工作中去,为学校的和谐稳定和长远发展贡献自己的力量。