首页 > 党旗飘飘 > 正文
党旗飘飘
高中党支部组织生活会
2023-09-14 15:58:09  点击:

高中支部组织生活会

2023年9月11日,中共青海师范大学附属第三实验中学高中支部围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育召开专题组织生活会。高中全体党员和积极分子参加。

会议前期采取个人自学、集中学习、党课辅导等方式,支部党员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识,为开好专题组织生活会奠定思想基础。

此外,会前高中支部针对征求意见建议、谈心谈话工作设计了针对高中支部和支委的《征求意见表》和谈心谈话表,面向支部17名党员征求意见,共征集各类意见建议51人次,征集的意见都做了详细的分类和整理。

根据《中共青海师范大学附属第三实验中学高中支部组织生活会实施方案》,高中支部严格按照流程进行了意见通报、问题通报,支部书记陈文贤同志主持会议,首先向大会通报党支部委员会征求意见建议情况,代表支委会向党员大会报告半年来党支部工作情况,并代表党支部委员会向党员大会述职,支部进行测评打分。

随后开展的党员批评与自我批评,每名党员联系思想和工作实际,对照七个方面要求和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。会上,党支部成员进行对照检查,党员逐一发言,谈学习体会、析差距不足,提整改措施,开展批评和自我批评,会场“辣味十足”,也进一步统一了思想,凝聚了共识,增进了团结,鼓舞了斗志。真正做到了对支部、对党员严格要求,达到了会议目的,但支部在工作中仍可以进一步加强各项工作,支委要主动担当,细化工作开展,提升对周围同事的影响,充分切实解决一线教师工作生活上的问题,真正做好基层堡垒的精神支柱。

最后党支部书记陈文贤总结此次专题民主生活会展示了主题教育取得的理论成效和实践成果,会议严肃、坦诚、认真,既有虚怀若谷的自我批评,又有相互帮助的善意提醒,是一次积极健康的党内政治生活,也是对主题教育成果的巩固和深化。他在表态发言中要求,要进一步强化思想认识、提高政治站位,坚持问题导向、加强整改工作,狠抓责任落实、统筹学校发展,要以此次专题民主生活会整改落实为契机不断巩固拓展主题教育成效,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,立足“十四五”发展新格局,充分发挥党建引领作用,团结带领党支部成员不断加强党支部的建设和各项工作,以勠力同心、团结奋进的担当作为不断推进学校高质量发展。