首页 > 党旗飘飘 > 正文
党旗飘飘
校党总支组织召开“十九届六中全会”专题党课及研讨活动
2021-11-29 13:48:58  点击:

2021年11月26日,青海师范大学附属第三实验中学党总支组织学校全体党员集中学习党的十九届六中全会精神,以学习研讨形式,积极开展研讨交流,同时对下一步深化学习工作作了全面安排部署。

专题党课党课由党总支委员、行政中心主任陈文贤主讲,从十个方面对十九届六中全会精神要点进行解读。总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

专题研讨题研讨由赵得兵、刘沣、马晓明同志进行发言:

赵得兵的研讨两个《历史决议》,都对历史上的若干重大问题作出科学结论,从历史经验和现实需要的高度,深刻回答了举什么旗、走什么路的问题,对革命、建设和改革事业产生了重大而深远影响,标注了我们党逐步走向成熟的历史轨迹。

刘沣的研讨发言:结合一名教师党员,首先在自己的岗位上坚守中小学教师职业道德,学习优秀同志为党的社会主义事业忘我工作的奉献精神,对每位同学充满爱心,为了学生的一切,不仅从教育科学关心下一代身心健康成长,而且在传授建设祖国所需科学文化知识的同时抓好下一代品德教育,明确为谁培养人才,培养怎样的合格人才

马晓明的研讨发言:中国共产党系统回顾党领导人民创造的新民主主义革命伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就,并从中总结历史经验,可以帮助我们把对社会主义建设和发展规律、党执政规律、人类社会发展规律的认识提高到新的更高的水平。

通过学习,进一步提升了我校全体党员干部学习党的十九届六中全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家一致表示,作为党员干部要把党的十九届六中全会精神的学习作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深学细研,学深悟透在日常工作中继续发挥党员模范带头作用,让党的十九届六中全会精神真正走进广大教师的心里,让党的十九届六中全会精神的火种在青海师范大学附属第三实验中学这块土地上生根、开花、结果。