首页 > 党旗飘飘 > 正文
党旗飘飘
“不忘初心,牢记使命”主题教育十月份集中学习班(二)
2019-10-31 11:21:41 校党办 点击:

三附中党建

2019】第56期

中共青海师范大学附属第三中学总支部委员会 · 主办

“不忘初心、牢记使命”主题教育

集中学习班(二)

2019年10月31日13:00全体党员教师利用午休时间,在二楼会议室召开为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习班,由党总支副书记邵志杰同志主持。

首先由党总支副书记邵志杰同志,给全体党员教师上了一节主题为《不忘育人初心 牢记教师使命》的党课。从总书记的初心、基层教育工作者的初心、我们的初心和使命、做主席心中的好老师四个方面强调,要把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,充分信任、紧紧依靠广大教师,支持优秀人才长期从教、终身从教,使教师成为最受社会尊重的职业。要制定切实可行的政策措施,鼓励有志青年到农村、到边远地区为国家教育事业建功立业。

接下来组织全体党员学习习近平总书记在教师节上的讲话精神,由各位党员代表发言。

一、副校长达文表示,“一个肩膀挑着学生的未来,一个肩膀挑着民族的未来。”教师是立教之本、兴教之源,教师有怎样的地位,国家就有怎样的地位。

二、小学党支部曹琳老师说我们应学习领会好,深刻把握习总书记重要讲话的重大意义,准确把握其精髓、学深悟透做实,我们要做有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

三、高中党支师部宋现同老师表示,应大力引导支持广大教师坚定理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任。

四、初中党支部代表袁芹芹老师发言,说我作为一名中学思想政治课教师,更应该把思想政治工作贯穿教育教学全过程,围绕立德树人这个中心环节,以学生的成长成才为中心进行教育教学工作。

五、小学党支部代表蔡霞山老师发言,说做好老师,要有理想信念、道德情操、切实学识还要有仁爱之心。

六、初中党支部代表党延玲老师发言说,在今后的教育教学工作中,我将立足实际,认真搞好教学,创造性地开展学校的教育教学,在教育这片田园里勤奋耕耘,用心探索,奉献我无悔的青春。我坚信“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”!

七、高中党支师部侯月轩老师表示师者,授业解惑是其职责,传道是其神圣使命,教师不仅要讲授知识、技能,开启智慧,更要传播思想和精神,引导和培养学生树立正确的价值观、人生观、世界观。

【校党办】

上一条:青海师大三附中关于干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题整治的座谈会
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育十月份集中学习班(一)