首页 > 学校动态 > 正文
武启云:在首届春季运动会开幕式上的讲话
2009-05-15 00:00:00  点击:
尊敬的各位领导、各位来宾、各位老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
在这杨柳吐绿、春意盎然的季节,在这孕育着希望的四月,我们迎来了青海师范大学附属第三中学首届春季田径运动会。在此,我谨代表学校行政组及全体教师向在百忙中莅临本次大会的领导、各位来宾致以最热烈的欢迎和最诚挚的问候!对精心组织、筹备大会的全体工作人员表示衷心的感谢!对全体运动员、大会工作人员致以崇高的敬意!
学校是育人的圣地,传承文化的殿堂,肩负着培育祖国的建设者和接班人的重任。随着新一轮课程改革的不断深入,以人为本、关注生命全面推进素质教育,以成为学校办学的重要指导思想。教育均衡发展、平等教育、重视薄弱校建设、重视农村校教育,这些喜人的教育政策,催人奋进,给我们以巨大鼓舞。我们三附中沐浴着党和政府这大好教育形势的阳光雨露,正在迅速茁壮成长。回顾过去一年,我校在上级领导的正确领导下,以营造适合学生发展的教育为办学理念,本着为学生成长服务,办家长满意学校的宗旨,以光荣人民教师为己任,全面推进素质教育,学校各项工作取得了长足进步和发展,呈现出欣欣向荣的喜人面貌。
老师们、同学们, 社会的发展、时代的进步、国际的竞争需要我们不断提升国民素质,不断提高人才质量,那么摆在学校面前的任务不仅是教书育人,同时也肩负着培养学生健康的体魄和良好的心理素质这一重任。因为健康体魄是青少年为祖国和人民服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的体现。所以,我们三附中在全面实施素质教育过程中,始终树立 “ 健康第一 ” 的思想,积极创造条件开展各种体育活动。我们召开的这次运动会,就是对过去一年学校体育工作的回顾、总结与展示,通过本届运动会,希望把我校的体育工作大大推进一步。为把这次运动会开成一个团结的大会,成功的大会,希望全体裁判员及大会工作人员,要尽职尽责,忠于职守,公正裁判;希望全体运动员服从裁判,听从指挥,不违纪,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。